童年趣事小学生日记[500字]
随着时光的流逝,我也慢慢长大,童年的美好时光如同闪亮的钻石。我总觉得童年的每一天都过得十分有趣,在这么多有趣的事中,有几件总是能勾起我美好的回忆。
镜头一:放风筝
春天到了,春风习习。我看着广场上那飞着的一个个的风筝,不禁眼馋起来,直嚷嚷着要去放风筝。尽管妈妈苦口婆心地劝导我,可我就是不听。最后,爸爸只好带我去放风筝。因为地面凹凸不平,我摔了鼻青脸肿。风筝没放起来,却带了一身伤和一身泥回家。可我还是理直气壮地说:“不是我放得不好,是风筝不好!”
镜头二:游泳
夏天的时候,突发奇想去游泳,可没想到爸爸想都没想就答应了,也许他也被热坏了吧。快到游泳池的时候,我突然觉得很害怕,就问:“爸爸,水里冷不冷啊?”爸爸笑着说:“不冷,冰凉冰凉的,很舒服!”来到池边,我觉得更害怕了,一看到水就晕。我只好坐在水边眼巴巴地看着爸爸自由自在地游来游去。
镜头三:果园
秋天,我们一家来了外婆家的果园。看着那一个个红彤彤的苹果,我便偷偷地吃了两三个。就在吃第四个的时候,外婆问:“你吃的苹果洗了吗?不洗吃了会生病的。”“什么?会生病?”我越想越害怕。突然,我灵机一动,喝了三大杯水,然后自豪地对外婆说:“我喝了水了,把脏苹果在肚子里洗干净了。”外婆听了哈哈大笑,我却莫名其妙。
童年还有许许多趣事,说都说不完。