童年趣事小学生日记[500字]
我的童年发生过很多有趣的事,不过令我印象最深刻的是:那一次去广州玩喷泉的事,
喷泉位于广州的白云儿童公园,那里的喷泉是专为儿童设计的,每次我去的时候,那里都热闹非凡,有好几次我都想玩喷泉,可是妈妈都不同意,看着别人在那里玩,我实在忍不住了,一下子跑了进去,刚好有一股喷泉从我脚下喷了出来,我的衣服湿了,妈妈只好同意我在里面玩一会儿。
我高兴的忘乎所以,一会儿用手挡住水柱,像摸着一个有弹性的水球一样,一会儿用手堵住出水口,这时候水从缝隙里面钻出来了,水花四溅,弄得我眼睛都睁不开了,玩累了我就静静的躺在出水口上,好像有一股力量顶着我;我看着天空,在阳光的照耀下,水雾慢慢形成了一个美丽的彩虹,太美丽了!
要回家的时候问问妈妈:"衣服呢?"妈妈回答:"什么衣服走吧!“我目瞪口呆,愣了一会儿下:”这样走在大街上也太丢脸了吧!“我的妈妈:”赶紧走,谁让你非要玩的!“我只好走了。
走在大街上,我成为了大家的看点,衣服湿哒哒的全部贴在身上,路过的人都开始偷笑,这时候我恨不得找个洞钻进去藏起来,我觉得非常尴尬!
童年有欢乐的,失望的,伤心的等等,可最常见的是欢乐。
童年像是阳光,来的早,走的也早,我们要珍惜童年。
我有一个幸福的童年,童年里的趣事,像大海里的珍珠,天上的星星一样,既宝贵又多。