昨天已经归零,今天已经展开,一个全新的,充满挑战的新的生活向我们走来,我是初中生了。
坐在窗前,抬头望去,一片枫叶摇摇欲坠,随风飘舞,我瞬间思潮起伏。
几天前,枫叶飘落的起初,初中生涯的第一次运动会拉开了帷幕,1500米的比赛更让我难以忘怀。这是我第一次参加运动会的个人项目。
这场比赛是独一无二的。
我早早地就来到了检录处,放眼望去,一起比赛的有两个小学同班同学和两个幼儿园同班同学,我莫名紧张万分,这不是一场普通的比赛,这是一场跨越友谊的比赛。
“呯——”随着一声枪响,我冲出起点往前跑,到第一个转弯点,我便超越了两个小学同学。
一圈又一圈,一分又一分,时间匆匆,转眼就只剩最后两圈了,我还在中下游。终于,跑到了我们班的的大本营前,只听到同窗们的撕心呐喊的尖叫声,我猛地加速,瞬间冲到了中上游,我发现我还有体力,便迈大步,一鼓作气追上了一个幼儿园同学。
最后一圈了,又跑到了大本营前,我再次听到了同窗们的尖叫呐喊声,我想加速,使尽全身的力气,但眼看身旁的对手是幼儿园与我关系最要好的同学,我有些犹豫了,一边是曾经的同窗,一边是对我充满期望的新同窗……我决定了,选择了明天。脚下不由的加速,一下子超越了四个人,奔向终点,在那一刻,我用余光看去我已经超越那个幼我园同学整整半圈。
翻过昨天吧,展望明天吧!我们的路还有很长,但初中生活只有短短的三年,昨天已经归零,未来的路还有很长,未来的生活需要我们去打造,昨天已经是过去,明天才是未来。
我想着,又一片枫叶摇摇欲坠……