发现身边的美高三优秀作文[800字]
生活中处处都有美,就看你有没有一双会发现美的眼睛。也就是这些美,点亮了我们的生活,照耀着我们的生命。
小时候去乡下过暑假,毕竟小,没什么作业,我的任务就是纯玩。
到了乡下,外婆拉着我的手介绍给周围的一票孩子,毕竟是第一次见面,我怯生生地揪着外婆的裤子躲在后面,只露出一只大眼睛好奇地打量着他们。
他们却是不怕生的,用并不细腻的小手拉着我到处疯玩。一名小女孩把我拉到她的家里,带我看那一只只雪白的兔子,兔子们睁着血红的眼睛看着我们这两个“不速之客”,然后一溜烟跑向了角落。
最美不过心灵美。
正值夏日,我已经迅速和小伙伴们混熟了,他们带着我来到一处荷塘边,荷塘里开满了亭亭玉立的荷花,它们淡雅地微笑着望向万里无云的湛蓝天空。还有一些花骨朵儿,它们闭着眼,悄悄地聆听着我们的对话和嬉戏打闹声。一阵轻风拂过,一只蝴蝶突然飞了过来,我们的目光随着它那美丽的身影而移动,只见它飘飘然的落在一株荷花上,稍作停留。粉嫩的荷花因为它的到来而轻轻晃动,绿叶上的露珠也随之滑落下来,晶莹剔透,像珍珠一般。掉落在池塘里,溅的起一丝晶莹。
我终于忍不住诱惑,脱掉了鞋,光着小脚丫漫步在荷塘边,望着面前的蓝天白云绿树红花,城市里可是看不到这样的景色的,那里可全是铁青着脸的钢筋水泥。
我仔细挑了挑,伸手摘下一片最小也是最娇嫩的荷叶戴在头上,炽热的阳光便落不到我的身上了。别忘了,还有蜻蜓呢!我抬眼望去,哟,除了最常见的红色蜻蜓,我还看见了蓝色的、粉色的、黄色的,最神奇的是,还有黑白相间的!
有一些落叶打着旋落在身旁,我拾起它们,眯缝着眼睛把它们对准阳光,我看到它们清晰的叶脉竟开心的笑出声来了,笑得莫名其妙……
最美不过景色美。
有一天我哭着跑回外婆家,揪着裙子把我不小心掉到田里把裙子弄脏的事情讲给了外婆听,外婆带我换了衣服然后笑着把我抱起,我告诉她我很喜欢那件裙子然后又开始嘤嘤地哭起来,她粗糙的手有节奏地拍着我的背,给我唱着淳朴的民谣并且一直用蒲扇扇着风企图让我平静下来。
我终于不哭了,安静地躺在外婆的怀里,嘴角微微钩起,露出一丝甜蜜的微笑,静静地闻着外婆身上散发着的自然的香气,在她低低的歌声中,沉沉的睡着了。