发现身边的美高三优秀作文[800字]
“妈妈,生活中哪里有美呀?” “孩子,其实生活中处处都有美,只要你细心去找,便能发现它的踪迹。”我半信半疑,但也开始了我的寻美历程。
街道旁
无数的小精灵纷纷扬扬在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,一会地面就铺上了一片白色。坐在窗口的我欣赏着这般美景,一个人影蓦地闯入了我的视野。一件褪了色的黄马甲,在这白雪中却格外乍眼;帽子口罩虽包裹住他的脸,但寒风还是顽皮的钻了进去;手中的铁锹不停地挥动着,肩膀有节奏的晃动着,脚步快速的移动着……我的心不觉得一惊。“多冷的天呀!”
晴天一身灰,雨天一身泥,披星戴月归,是你们用勤劳的双手,恪守了“脏了我一人,洁净千万家”的信念,你们用行动担当起令人尊敬的责任,“最美”的人你们当之无愧!
医院中
“快!快!赶快止血!”医生大声喊着。还记得那是大年三十夜,我高烧去了医院,目睹了难忘的一幕幕。大年夜的急诊室里,没有热气腾腾的饺子,取而代之的是刺鼻的消毒水味;没有春晚喜庆的电视节目,取而代之的是各种机器嗞嗞打印的各种检查单;没有全家围坐在一起的欢声笑语,取的而代之的是医生的眉头紧蹙,一路小跑的急救……
夜深了,你们终于能换班回家了。就在这时,不知是谁喊了一声:“有人发病了!”你们下意识地跑回医疗室,全力抢救了这位病人……你们就像一台永不疲倦的救人机器全速运转着,舍小家,为大家,“最美”的人你们当之无愧!
小区里
在喜庆的爆竹声中,我们成功迈进了2020,然而一场新冠疫情似寒冬一般,冻结了所有的美好,让2020以史无前例的悲情拉开序幕。街道上少了新春喜气洋洋的热闹,取而代之的是人去楼空的寂静。我也响应政府号召“宅”在家中,不过还有这样一些人,他们穿着红色的马甲,每天坚守在各个小区门口,帮助进出的人们进行体温检测并对登记排查外来人口。对,他们就是“最美”的自愿者。
寒风钻进了衣领,你们不动摇;脸上写满疲惫,你们不叫苦;薄薄的口罩,竟是你们唯一的防线!我们不知道你们的年龄,也不知道你们的职业,但你们一句句亲切的叮嘱,暖心的的问候,让整座城市温暖如春!你们是英雄,真正的英雄,“最美”的人你们当之无愧!
美无处不在!正如妈妈所说:生活处处都有美!只要我们细心去寻找!