摘要:暑假结束了,新的学期又开始了。我们换了班主任老师,她会是温柔的还是严厉的?她会是热情的还是冷漠的?无数个问号浮现在我的脑海中。突然,走廊上响起了高跟鞋的声音,打断了……
暑假结束了,新的学期又开始了。我们换了班主任老师,她会是温柔的还是严厉的?她会是热情的还是冷漠的?无数个问号浮现在我的脑海中。突然,走廊上响起了高跟鞋的声音,打断了我的思绪。“笃,笃,笃”的声音越来越响,我屏住了呼吸……
“砰”的一声,教室门被推开了,一位身材高挑的老师走上讲台,又长又直的头发披在肩上,戴一副方形的黑框眼镜。老师用白皙的手指推了推眼镜,面无表情地用冷若冰霜的声音对我们说:“我姓王,是你们的班主任老师,我将会是你们的数学老师,现在把课本翻到第一页。”
老师来到黑板前,滔滔不绝地讲起课来,可我的注意力却完全不在老师身上。我望着窗外湛蓝的天空,心想:“唉,真想念以前的老师呀,又活泼,又温柔,热情地与我们打招呼,哪像这个王老师,这么冷淡,真讨厌啊……”
我沉浸在对以前的老师的回忆中,丝毫没有察觉王老师的目光已经停留在了我的身上。王老师冷不防地说:“坐在窗边的那个梳马尾辫的女同学,你来说说这道题应该怎么解。”
我慢吞吞地站了起来,一脸茫然地望着王老师。王老师犀利的目光在我脸上扫过,接着说:“罚抄第一课课文两遍,现在站到教室后面。”我涨红了脸,站在了教室后面。要知道我可是公认的好学生,从来没挨过这样的罚呢。我无地自容,依稀可以听见同学们正在窃窃私语。就这样,一颗对老师的讨厌的种子在我心里种了下来。
但是,那件事让我对老师的态度发生了180°的大转弯。
那天,我感冒了,下课时无力地趴在课桌上。突然,一只温暖的手轻轻地拍了拍我的肩,我抬头一看,是王老师,她正用和善的目光望着我,柔声对我说:“暄妍,你是不是感冒了?来,把这杯水喝了吧!”我感动地冲王老师笑了笑,迟疑着接过了水杯,低下头,努力不让王老师看见,可眼泪早已在我的眼眶里打转了……
从此,我喜欢上了这个“冷淡又热情”的王老师。王老师,我喜欢您!谢谢您!