摘要:2014年的夏天,当我来到南京市立贤小学一(4)班报到时,我的内心既充满对即将开始的小学生活的向往,心里也有一丝紧张。。。 我还记得 第一次 遇见班主任高洁老师的场景,我看……
2014年的夏天,当我来到南京市立贤小学一(4)班报到时,我的内心既充满对即将开始的小学生活的向往,心里也有一丝紧张…。。。
我还记得第一次遇见班主任高洁老师的场景,我看见她戴着眼镜,不苟言笑,那严肃的表情,犀利的眼神,凝重的语气,说实话,心里真是有点小怕怕啊!
在后来的学习生活中一系列事实充分证明了我们高洁老师是一位严厉的老师,作为班主任,每天早晨她总是第一个到教室,就是为了监督我们上好自习课;上课时同学们不遵守课堂纪律,她会毫不留情地当场指出并给与批评;记得有一次在课堂上我和同学讲话被高老师发现后,她不仅毫不留情地在同学们面前批评了我,事后还把我和我妈妈一起叫到她的办公室进行“单独交流”。从此每逢上高老师的课我的精神总是高度紧张,不敢开小差了。
不过后来发生的一件小事,使我对高洁老师有了全新的认识。记得有一天,我熬不住嘴馋,从家中偷偷地带了一些水果到学校,准备趁老师不在的休息时间犒劳一下我的“五脏庙”,结果在课间休息时,当我刚把水果拿出准备吃的时候,高洁老师从天而降,我立马傻眼了,心想又免不了要挨训了。这时,高老师啥也没说,只是让我带上水果到她办公室去。
我垂头丧气地来到高老师办公室,准备迎接即将到来的“疾风暴雨”。可是,奇迹出现了,高老师和颜悦色的问我:“秋怡,你知道在学校课间休息时是不允许随便吃东西的吧?”“嗯,我知道,这次我错了,我只是肚子有点饿了”我低下头说。
高老师用手抚摸着我的头说:“好吧,我也不多说了,你肚子饿了就抓紧把东西吃掉吧,下不为例,这是我们两人的小秘密哦!”“真的吗?”我几乎不相信自己的耳朵。
“真的,还有,这段时间你的学习成绩有所进步,不过粗心的老毛病要改掉。”高老师笑着说。
“好的,我知道了。”我立即三两口将水果吃完,蹦蹦跳跳地跑去上课去了。
从那以后,高老师在我眼中没有那么严厉了,尤其是她每天挺着有孕的身体吃力地给我们上课的时候,我的心里充满无限感激。谢谢你,高洁老师,我们因为有你这样严格的老师而倍感荣幸。