我有一颗感恩的心作文400字
每逢11月的第4个周末,就是一年一度的感恩节。在这里,我要感谢一个亲人。
是她给予了我生命,让我成为了世界的一份子;是她给了我一双明亮的大眼睛,让我去看遍世界;是她给了我一双腿,让我去走遍世界;是她给了我一双耳朵,让我去聆听世界;是她给了我一双灵巧的手,让我去创造世界。
她教我走路、说话、学知识,一次又一次地教,但她从不皱起眉头,从不大声责骂,总是以微笑面对着我的失败;在我遇到烦恼的时候,她总是替我分担;在我遇到挫折的时候,她总是不停地鼓励我,使我找回信心,继续走下去;在我伤心的时候,她总是不停地安慰我,让我微笑着面对世界;在我遇到难题的时候,她总是细心地辅导我,一个个难题迎刃而解,也使我学到了更多的知识。
但是,在我犯错误的时候,她却毫不留情,厉声呵斥,脸上布满了”杀气“。拿起鞋耙,把我的屁股打成三瓣,丝毫没有温柔的表情,恨不得把我撕成碎片。
而这个亲人,就是我的妈妈,我是妈妈的亲骨肉。妈妈虽然有时候会打我、骂我,但是她是为了我好啊!我相信世界上的妈妈都是对儿女无私奉献的,但她们却不求回报。她们负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为她是妈妈,一个妈妈必定就是一位英雄。
前两天,也就是星期四,是感恩节。
我要感恩我的父母。因为是他们把我带到这个世界,把我带到这片土地!您们是我的第一位老师,因为是您们教会我说话。每当我想到这里,我就会想到:啊!我有一颗感恩的心!
我要感恩我的老师。因为是她带领我们进入知识的海洋,教我们知识。啊!您就像辛勤的园丁,培养着我们这些祖国的花朵;像负责的导游,带我一一游览知识。您教会我做人,教会我知识。每当我想到这里,我就会想到:啊!我有一颗感恩的心!
我要感恩我伟大的祖国。因为,要是没有祖国热爱和平的信念,现在我不会住在家里,坐在学习桌旁,做作业、读书、复习,每天坐在教室——洁白的教室,坐在课桌旁——平稳的课桌,好好学习!啊!我要感恩我伟大的祖国!每当我想到这里,我就会想到:啊!我有一颗感恩的心!
感恩是人们必要的一种素质、一种品德!感恩的心是人们必要的一颗心,如果没有感恩的心,那他就是一个没心没肺的人!