《小英雄和芭蕾公主》全文读后感
摘要:你们看过《小英雄和芭蕾公主》吗? 它是一本很好看的书,内容大概是: 马小跳的爷爷奶奶住在乡下,可是,本来宁静的生活出了乱子,黄龙沟地震了。 马小跳非常担心他的爷爷奶奶,可是,他……
你们看过《小英雄和芭蕾公主》吗?
它是一本很好看的书,内容大概是:
马小跳的爷爷奶奶住在乡下,可是,本来宁静的生活出了乱子,黄龙沟地震了。
马小跳非常担心他的爷爷奶奶,可是,他们一点消息也没有。就在这时,报纸上登了“小英雄马天宝”,马小跳认为是他乡下的好朋友小非洲。
最后,有了秦老师的批准,他和他的好哥们,还有夏林果和路曼曼一同去医院看马天宝是不是小非洲?他们通过层层关卡,终于,见到了马天宝,原来,马天宝就是小非洲。
在和小非洲的对话中,知道了对面病床上的女孩,就是“废墟中的百灵鸟”……
最后,有马小跳的帮助,小非洲和“废墟中的百灵鸟”都上了学……
我想说的是:我们一定要乐于助人。